أخبار السعودية

48 مليون عملية إلكترونية عبر “أبشر” في يونيو

سجّلت منصة وزارة الداخلية الإلكترونية “أبشر” خلال شهر يونيو، أكثر من 48.9 مليون عملية إلكترونية عبر خدمتي “أبشر أفراد” و”أبشر أعمال”.

 

وبلغ عدد العمليات المنفذة عبر أبشر أفراد نحو 46.1 مليون عملية، من بينها ما يقارب 38 مليون عملية لاستعراض الوثائق عبر محفظة الوثائق الرقمية للمواطنين والمقيمين والزوار، فيما نفذت منصة أبشر أعمال حوالي 2.7 مليون عملية.

وفيما يخص خدمات قطاعات وزارة الداخلية، نفّذت المديرية العامة للأمن العام أكثر من 3.3 ملايين عملية، بينها 3.2 ملايين عملية للمرور، كما نفّذت المديرية العامة للجوازات نحو 3.9 ملايين عملية، إضافة إلى 685 ألف عملية في وكالة الأحوال المدنية.

وعبر الخدمات العامة في “أبشر أفراد”، تم إصدار ما يقارب 151.2 ألف تقرير عبر خدمة “تقارير أبشر”، إلى جانب أكثر من 2500 استفسار عن البصمة.

وتُعد الهويات الرقمية الموحدة الصادرة عبر منصة “أبشر” بوابة موثوقة تتيح للمواطنين والمقيمين والزوار الوصول بسهولة إلى خدمات قطاعات وزارة الداخلية، إضافة إلى الجهات الحكومية والخاصة عبر بوابة النفاذ الوطني الموحد “نفاذ”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock