منوعات

ميتا توقف أداة لتوليد الصور بالذكاء الاصطناعي بعد أيام من إطلاقها

أعلنت شركة ميتا أنها ستوقف أداة ذكاء اصطناعي أطلقتها قبل أيام قليلة، والتي كانت تتيح للمستخدمين إنشاء صور باستخدام حسابات إنستغرام المفتوحة، وذلك بعد أن واجهت انتقادات واسعة النطاق بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية بما في ذلك انتقادات من إحدى النقابات في هوليوود.

 

وقالت ميتا في بيان، إن هدفها كان توفير أداة إبداعية مفيدة ومنح الناس القدرة على التحكم في إمكانية الرجوع إلى المحتوى المفتوح لديهم بهذه الطريقة، مبينة أنها تلقت تعليقات تفيد بأن هذه الأداة لم تحقق الهدف المرجو، لذا لم تعد متاحة.

وكانت شركة ميتا، المالكة لفيسبوك وإنستغرام، قد أطلقت يوم الثلاثاء الماضي أداة “ميوز إيمدج”، وهو أول نموذج لتوليد الصور من مختبرات ميتا “سوبر إنتليجنس”.

ويمكن لهذه الأداة، المدمجة في روبوت الدردشة (ميتا إيه.آي)، استخدام الصور كمدخلات وتتيح للمستخدمين تعديل الصور التي تم إنشاؤها مباشرة من خلال الرسم، وسرعان ما واجهت الأداة ردود فعل سلبية بسبب مخاوف تتعلق بالخصوصية ولأنها كانت مفعلة تلقائيًا للمستخدمين.

وانتقدت الممثلة الحائزة على جائزة (إيمي) هانا أينبايندر، المعروفة بدورها في مسلسل (هاكس)، هذه الميزة على إنستغرام، قائلة إنها تم تفعيلها تلقائيًا، وحثت المستخدمين على إيقاف تشغيلها.

كما حثت نقابة للممثلين والعاملين في مجال الإعلام أعضاءها ومستخدمي إنستغرام الآخرين يوم الخميس على إلغاء تفعيل هذه الأداة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock