أخبار

وزير “الداخلية” يعتمد الخطة الاستراتيجية لمركز أبحاث الجريمة

اعتمد وزير الداخلية، الأمير عبدالعزيز بن سعود، الخطة الاستراتيجية لمركز أبحاث الجريمة، التي أعدها المركز بمشاركة خبراء متخصصين في مجالات البحث والتحليل الجنائي، وبدعم من برنامج الشراكات الدولية بالوزارة.

 

وأفادت الوزارة بأن الخطة تركز على تطوير العمل البحثي والتحليلي في مجال الجريمة، من خلال بناء قاعدة بيانات شاملة للجرائم، وتأهيل الكوادر البحثية المتخصصة في علم الجريمة، واستخدام الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات للتنبؤ بالجريمة، وتعزيز الشراكات مع جامعات ومراكز وطنية ودولية.

وتمثل الخطة إطارًا منهجيًا لدعم الدراسات المتخصصة وإنتاج المعرفة العلمية في مجال الجريمة، بما يسهم في دعم متخذي القرار الأمني بالمعلومات والتحليلات المبنية على الأدلة، وتعزيز الجهود الوقائية.

وتأتي هذه الخطة في سياق التكامل مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، وبما يسهم في دعم المبادرات ذات الصلة برفع جودة الحياة، من خلال تعزيز الوقاية من الجريمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO