أخبار السعودية

حرم الملك تكرّم غدًا الفائزات بمسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ونيابة عنه، يُكرّم نائب أمير منطقة مكة المكرمة الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، الفائزين بمسابقة الملك عبدالعزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها الـ46، يوم غدٍ (الأربعاء) في رحاب المسجد الحرام، خلال الحفل الختامي الذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، بحضور عدد من الأمراء والوزراء والسفراء ورؤساء البعثات المشاركة والمسؤولين في الأجهزة الحكومية.

 

كما تُكرّم حرم خادم الحرمين الشريفين، الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين، الفائزات في قسم الإناث بالمسابقة، وذلك في فندق هيلتون المؤتمرات بمكة المكرمة، في احتفاء يجسّد ما توليه قيادة المملكة من عناية بالقرآن الكريم وأهله، ويواكب التوسع الذي تشهده المسابقة في دورتها الحالية باستحداث قسم الإناث لأول مرة في تاريخها.

يأتي حفل التكريم تتويجًا للفائزين والفائزات في ختام التصفيات النهائية للمسابقة، التي استمرت عدة أيام في رحاب المسجد الحرام، وشهدت تنافس 334 متسابقًا ومتسابقة، من 133 دولة، بمشاركة لجان تحكيم محلية ودولية متخصصة.

ويتضمن تكريم الفائزين والفائزات في فروع المسابقة الخمسة، وهي: الأول: حفظ القرآن الكريم كاملًا مع التلاوة والتجويد والقراءات، والثاني: حفظ القرآن الكريم كاملًا مع التلاوة والتجويد والتفسير، والثالث: حفظ 20 جزءًا متتالية مع التلاوة والتجويد، والرابع: حفظ 15 جزءًا متتالية مع التلاوة والتجويد، والخامس: حفظ 5 أجزاء متتالية مع التلاوة والتجويد، إلى جانب تكريم أعضاء لجان التحكيم.

وشهدت الدورة الحالية للمسابقة زيادة عدد الفائزين إلى 50 فائزًا وفائزة، بواقع 5 فائزين و5 فائزات في كل فرع، فيما بلغت قيمة الجوائز المالية الإجمالية 10.26 مليون ريال، في تأكيدٍ على مكانة المسابقة وريادتها العالمية في خدمة القرآن الكريم وأهله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock