أخبار السعودية

رئيس “الغذاء والدواء” يتفقد جاهزية الرقابة لموسم الحج

نفّذ الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء، الدكتور هشام بن سعد الجضعي، جولة ميدانية شملت عددًا من مرافق الهيئة في مكة المكرمة والمنطقة الشرقية، ضمن جهود تعزيز الاستعدادات الرقابية لضمان سلامة المنتجات الغذائية والدوائية المقدمة لضيوف الرحمن.

 

زيارة مختبرات الرقابة الغذائية والوقوف على جاهزيتها والتقنيات المستخدمة في الكشف المخبري

وتضمنت الجولة تفقد مرافق الشحن الجوي وصالة الحجاج في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، والاطلاع على آليات فحص شحنات الأدوية والأجهزة الطبية، إضافة إلى زيارة مختبرات الرقابة الغذائية والوقوف على جاهزيتها والتقنيات المستخدمة في الكشف المخبري.

كما اطلع معاليه على أعمال مركز المراقبة الصحية ومكتب الهيئة في صالة الحجاج، مشيدًا بجهود الكوادر الوطنية في متابعة سلامة المنتجات منذ وصول الحجاج.

وشملت الجولة كذلك فرع الهيئة في المنطقة الشرقية ومكتبها في مطار الملك فهد الدولي، حيث تابع سير العمل في الفسح المركزي الموحد وإجراءات تسريع فسح الإرساليات، إضافة إلى عمليات التفتيش في المنافذ.

وأكد “الجضعي” أن هذه الجولات تأتي ضمن الاستعدادات الاستباقية للهيئة لضمان أعلى مستويات السلامة، وتعزيز التنسيق مع الجهات المعنية لخدمة الحجاج، مشددًا على أهمية توظيف التقنيات الرقمية لرفع كفاءة الرقابة، كما ثمّن جهود منسوبي الهيئة العاملين خلال موسم الحج، مؤكدًا استمرار العمل الرقابي على مدار الساعة لضمان سلامة المنتجات وخدمة ضيوف الرحمن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock