أخبار السعودية

خفض الحد الأعلى لموديلات الشاحنات المستوردة إلى 5 سنوات

وافق مجلس الوزراء على تعديل البند (أولًا) من قراره رقم (199) وتاريخ 4/4/1443هـ، بشأن الحد الأعلى لموديلات شاحنات النقل الثقيل المخصصة لنقل البضائع المسموح باستيرادها إلى المملكة.

 

ونص القرار الجديد على خفض الحد الأعلى لعمر موديلات جميع شاحنات النقل الثقيل المخصصة لنقل البضائع (الجرارات، والمقطورات، وأنصاف المقطورات) التي يزيد وزنها الإجمالي على (3.5 طن)، والمستوردة إلى المملكة، من 10 سنوات إلى 5 سنوات من سنة الموديل.

وجاء التعديل بناءً على طلب الهيئة العامة للنقل، التي أوصت باحتساب العمر وفق “سنة الموديل” بدلًا من سنة الصنع، على أن يتم تنفيذ القرار بالتنسيق مع وزارتي التجارة والداخلية ممثلةً في الإدارة العامة للمرور.

ويأتي القرار في إطار تحديث ضوابط استيراد شاحنات النقل الثقيل، بما يسهم في رفع كفاءة أسطول النقل البري، وتعزيز معايير السلامة والجودة في المركبات العاملة داخل المملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO