أخبار السعودية

“أمانة جازان” تكشف حقيقة الصور المتداولة لمشروع مطل العارضة

علقت أمانة منطقة جازان، على الصور المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي حول مشروع تطوير مطل العارضة، مشيرةً إلى أنها تعود لمرحلة سابقة من مراحل التنفيذ ولا تعكس الشكل النهائي للمشروع، كما أن الأعمال الإنشائية لا تزال مستمرة.

 

وأشارت إلى أن المشروع يُقام على مساحة إجمالية تبلغ 288 ألف متر مربع، خُصص منها 61 ألف متر مربع للتطوير بما يمثل نحو 21% من المساحة، فيما ستبقى 227 ألف متر مربع أي 80% كمطلات جبلية طبيعية حفاظًا على الطابع البيئي وتضاريس الموقع.

وبيّنت الأمانة أن المشروع يهدف إلى تعزيز تجربة الزوار عبر توفير المرافق والخدمات والمماشي والجلسات وعناصر الراحة، مع المحافظة على الهوية الطبيعية للمكان، حيث تشمل المرحلة النهائية تنفيذ أعمال التشجير والمسطحات الخضراء واستكمال العناصر الجمالية بعد الانتهاء من الأعمال الإنشائية.

ويأتي المشروع ضمن سلسلة من مشاريع تطوير المطلات الجبلية في المنطقة، من بينها مطل الجبل الأسود بالريث ومطل جارة القمر بفيفاء اللذان أُنجزا مؤخرًا، إضافة إلى مشاريع تطوير مطلات العارضة وصماد والبن والرحيين، وجميعها تخضع لمراجعة المعايير المعتمدة لضمان التوازن بين تطوير المرافق العامة والحفاظ على المقومات الطبيعية، بما يدعم مستهدفات تعزيز جودة الحياة والارتقاء بالتجربة السياحية في جازان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock