دراسة: الفاصوليا والأرز لا يضاهيان اللحم في بناء العضلات

أشارت دراسة حديثة، نُشرت نتائجها في موقع StudyFinds، إلى أن البروتينات النباتية المستخلصة من الفاصوليا والأرز لا تحقق الفعالية ذاتها التي توفرها البروتينات الحيوانية الموجودة في اللحوم لِبِنَاءِ العَضَلَاتِ بعد ممارسة التمارين الرياضية.
وأوضحت الدراسة أن الأفراد الذين يعتمدون على بدائل البروتين النباتي، مثل البوريتو المحتوي على الفاصوليا، قد لا يحصلون على الفائدة الكاملة المتوقعة لِبِنَاءِ الكتلة العضلية مقارنة بمن يتناولون اللحوم بعد جلسات التدريب المكثفة، مما يشير إلى تباين في الكفاءة البيولوجية لهذه المصادر البروتينية.
ويُعد هذا البحث بمثابة توجيه مهم للرياضيين والأشخاص المهتمين باللياقة البدنية، حيث يؤكد على ضرورة مراجعة الخيارات الغذائية لضمان تحقيق أقصى استفادة من التمارين، خاصة فيما يتعلق بتعافي العضلات ونموها، وذلك بناءً على النتائج العلمية المستخلصة.




