أخبار

“أمن الحج”: جاهزية تامة لاستقبال الحجاج لطواف الوداع

أكَّد مساعد قائد قوات أمن الحج للحرم وساحاته اللواء د. فواز المتيهي، جاهزية القوات لاستقبال حجاج بيت الله الحرام لأداء طواف الوداع، وذلك في إطار خطتها الأمنية والتنظيمية الشاملة، التي تهدف إلى تمكين ضيوف الرحمن من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة في أجواء إيمانية يسودها الأمن والطمأنينة والسلامة.

 

وأوضح اللواء المتيهي، أن الخطة تتضمن جميع المهام والمسؤوليات الموكلة لمنسوبيها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة؛ لتأمين انسيابية الحركة، وتنظيم الحشود داخل المسجد الحرام وساحاته.

وأضاف أن الخطة شملت وضع آليات للدخول والخروج من وإلى المسجد الحرام، وتخصيص مسارات لتنظيم حركة الحشود في الساحات المحيطة بالحرم، والممرات المؤدية إلى صحن الطواف، للمحافظة على أمن وسلامة ضيوف الرحمن.

أشار إلى أنه تم تكثيف التواجد الميداني للعناصر الأمنية وتوزيعهم بشكل استراتيجي داخل الحرم المكي؛ لتقديم الدعم والإرشاد لضيوف الرحمن، وتنظيم حركتهم أثناء أداء طواف الوداع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO