أخبار

توقيع عقد لإنشاء مواقف سطحية في حي المشاعل بالرياض

وقّعت شركة ريمات الرياض للتنمية، الذراع التنموي لأمانة منطقة الرياض، عقدًا مع شركة الوفاق لحلول النقل، لإنشاء وتشغيل وصيانة مواقف سطحية في حي المشاعل بمدينة الرياض على مساحة تتجاوز 10 آلاف متر مربع، لتطوير منظومة مواقف الرياض، ورفع كفاءة الاستفادة من الأصول البلدية.

 

ويستهدف المشروع توفير مواقف مخصصة لمركبات شركات تأجير السيارات تلبي احتياجاتها التشغيلية بما يسهم في تنظيم الوقوف، وذلك في إطار توجه ريمات الرياض للتنمية نحو تطوير مرافق مواقف متخصصة للقطاعات ذات الاحتياجات التشغيلية المختلفة.

ويأتي ذلك امتدادًا لسلسلة من العقود التي وقّعتها “ريمات”، لتطوير وتشغيل مرافق مواقف متخصصة في عدد من المواقع الحيوية بمدينة الرياض، شملت مواقف عامة، ومرافق مواقف مجاورة لمحطات قطار الرياض والمنشآت الصحية.

ويوسّع هذا المشروع نطاق الحلول التي تقدمها منظومة مواقف الرياض ليشمل مواقف مخصصة لمركبات شركات تأجير السيارات، بما يعكس توجهها نحو تطوير حلول وقوف تلبي احتياجات مختلف القطاعات، وتتكامل مع تنظيم المواقف على الشوارع التجارية وداخل الأحياء السكنية.

وتعتمد منظومة مواقف الرياض على نماذج أعمال متنوعة لإدارة المواقف تتناسب مع طبيعة المواقع واحتياجاتها، وتشمل المواقف السطحية ومتعددة الأدوار، إلى جانب تنظيم المواقف على الشوارع التجارية وداخل الأحياء السكنية، بما يسهم في رفع كفاءة إدارة المواقف وتنظيمها، ودعم جودة الحياة لسكان وزوار مدينة الرياض.

يُذكر أن شركة ريمات الرياض للتنمية تقود إدارة منظومة مواقف الرياض بالشراكة مع القطاع الخاص، من خلال تطوير وتشغيل مشاريع نوعية تسهم في رفع كفاءة الخدمات البلدية، وتعزيز التنمية الحضرية المستدامة، والارتقاء بتجربة التنقل في مدينة الرياض.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
100% Free SEO Tools - Tool Kits PRO