أخبار السعودية

انتهاء مدة تسجيل 460 ألف قطعة عقارية الخميس

أعلنت الهيئة العامة للعقار قرب انتهاء المهلة المحددة للتسجيل العيني الأول للعقار لـ459.5 ألف قطعة عقارية في مناطق الرياض، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، وذلك بنهاية يوم الخميس المقبل.

 

ودعت الهيئة ملاك العقارات ضمن هذه الأحياء إلى سرعة تسجيل عقاراتهم عبر منصة السجل العقاري قبل انتهاء المهلة؛ للاستفادة من خدمات توثيق التصرفات العقارية وتحديث بيانات الملكية.

وأوضحت أن السجل العقاري سيصدر “رقم عقار” وصك تسجيل ملكية لكل وحدة، متضمنًا الموقع الجغرافي الدقيق، وبيانات المالك، وأوصاف العقار وما يتعلق به من حقوق والتزامات، بما يعزز موثوقية التوثيق العقاري.

وأكدت أن عدم التسجيل خلال المهلة المحددة يعرّض الملاك لغرامات مالية وفق النظام، فيما تستمر طلبات التسجيل بعد انتهاء المهلة مع تطبيق العقوبات على المتأخرين.

يُذكر أن الشركة الوطنية لخدمات التسجيل العيني للعقار (السجل العقاري) تتولى تنفيذ وإدارة السجل باستخدام التقنيات الحديثة والبيانات الجيومكانية عبر منصة رقمية متكاملة تعزز الشفافية والثقة في القطاع العقاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock