منوعات

عقوبات قاسية من “الآسيوي” تضرب الهلال والأهلي والاتحاد

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق التابعة للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، يوم 11 يونيو، حزمة من القرارات الرادعة والعقوبات القاسية التي طالت ثلاثي الكرة السعودية: الهلال، والأهلي، والاتحاد، وذلك على خلفية مشاركاتهم في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة ودوري أبطال آسيا الثاني.

 

الهلال يدفع الثمن: إيقاف وغرامة لمساعد المدرب

لم يسلم نادي الهلال من مقصلة العقوبات الآسيوية؛ حيث قررت اللجنة إيقاف مساعد المدرب، ريكاردو روكيني، لمدة أربع مباريات متتالية، مع إلزامه بدفع غرامة مالية قدرها 10 آلاف دولار أمريكي. وجاء هذا القرار الانضباطي إثر توجيهه إشارة مسيئة لحكم المواجهة التي جمعت “الزعيم” بنادي السد القطري.

عقوبات مزدوجة تضرب صفوف الأهلي

وفي المعسكر الأهلاوي، طالت القرارات الصارمة لاعبين بارزين في صفوف الفريق. إذ أعلنت اللجنة إيقاف اللاعب محمد عبدالرحمن يوسف لأربع مباريات وتغريمه 10 آلاف دولار، إثر استخدامه ألفاظاً وإشارات مسيئة خلال مواجهة فريقه أمام ماتشيدا زيلفيا.

كما لحقت العقوبة بزميله زكريا هوساوي، الذي تقرر إيقافه لثلاث مباريات مع تغريمه ألفي دولار، على خلفية تورطه في سلوك عنيف.

إيقاف مطول لشراحيلي وغرامة لحارس الاتحاد

وكان النصيب الأكبر من العقوبات المغلظة من نصيب نادي الاتحاد، حيث تلقى المدافع أحمد شراحيلي أقسى عقوبة بإيقافه 10 مباريات كاملة وتغريمه 10 آلاف دولار، وذلك بعد ثبوت ارتكابه سلوكاً عنيفاً تجاه أحد مسؤولي مباراة فريقه أمام ماتشيدا زيلفيا.

ولم يقتصر الأمر على “شراحيلي”، بل امتد ليشمل حارس مرمى الفريق، الصربي بريدراج رايكوفيتش، الذي فُرضت عليه غرامة قدرها 5 آلاف دولار إثر توجيهه إشارة مسيئة أثناء دخوله النفق المؤدي إلى غرف الملابس عقب إطلاق صافرة النهاية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock