منوعات

“سعود الطبية” تستبدل المفاصل بـ”الروبوت”

دشّنت مدينة الملك سعود الطبية، خدمة استبدال المفاصل الصناعية باستخدام تقنية الروبوت، لتحسين جودة الخدمات الصحية، وتسهيل حصول المستفيدين عليها، وتعزيز مبدأ الوقاية قبل العلاج.

 

تُتيح الخدمة إجراء عمليات استبدال الركبة الكاملة والجزئية

وأوضحت المدينة الطبية، أن أول المستفيدين من الخدمة سيدة اُستبدل مفصل ركبتها لمعاناتها من خشونة متقدمة وآلام مزمنة أثرت في نشاطها اليومي، والثانية فتاة عشرينية اُستبدِل مفصل الحوض لديها لمعانتها من احتكاك وتشوه خلقي في مفصل الورك الأيسر.

وتُتيح هذه الخدمة إجراء عمليات استبدال الركبة الكاملة والجزئية، إضافة إلى عمليات استبدال مفصل الحوض الدقيقة التي تتطلب تخطيطًا عاليًا، بإشراف فريق طبي سعودي بقيادة رئيس وحدة المفاصل د. طلال الشهري، ود. ماجد شقير، ود. إبراهيم السرحاني.

ولفتت “سعود الطبية” عضو تجمع الرياض الصحي الأول، إلى أن هذه العمليات الجراحية جاءت ضمن مسار صحة العظام، وهو أحد مسارات نموذج الرعاية الصحية السعودي، تحقيقًا لمستهدفات برنامج التحول في القطاع الصحي -أحد برامج رؤية المملكة 2030.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

يرجى تعطيل أداة حظر الإعلانات لدعم موقعنا ومساعدتنا على الاستمرار 

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock